UTC
Now in Your country: 2020-11-26 03:47:41+00:00

Что нового в серии The GeForce RTX™ 30?

2020.09.01 6:15 PM

Прошло два года с момента выхода видеокарт предыдущего поколения с архитектурой NVIDIA Turing ™ в 2018 году. Все терпеливо ждали этого дня, так что давайте сразу к делу. Что же мы увидим нового?

Архитектура GPU

Новое поколение видеокарт, серия GeForce RTX 30, будет переведено на совершенно новую архитектуру NVIDIA Ampere. Короче говоря, он принесет гораздо больше производительности с большей пропускной способностью и более быстрыми технологиями, такими как:

  • Ядра трассировки лучей 2-го поколения
  • Тензорные ядра 3-го поколения
  • PCI Express поколения 4
  • Графическая память GDDR6X

Архитектура NVIDIA Ampere - это гораздо больше, чем перечислено выше, но для многих это, вероятно, будут наиболее заметными изменениями. Вы можете узнать об этом подробнее здесь. here.

Больше памяти

Мы очень много говорим об этом. До 24 ГБ графической памяти GDDR6X на одной видеокарте. Графическая карта предыдущего поколения имела только до 11 ГБ графической памяти GDDR6 (2080 Ti). Это более чем вдвое больше. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как разработчики и их игры воспользуются преимуществами огромного количества сверхбыстрой графической памяти.

Больше пропускной способности

Видеокарты этого поколения поддерживают PCI Express 4.0, тогда как предыдущее поколение использует PCI Express 3.0. Не каждый пользователь сможет воспользоваться этим сразу, так как для этого требуется материнская плата, оснащенная слотами PCIE 4.0. Это не означает, что пользователи без аппаратного слота PCIE 4.0 не смогут использовать новые видеокарты. Новые видеокарты по-прежнему будут работать со слотами PCIE 3.0, поскольку они обратно совместимы. Так что обновляйтесь!

HDMI 2.1

Теперь вы сможете управлять дисплеем 8K / с частотой обновления 60 Гц или 4K / 120 Гц с помощью одного кабеля HDMI так как графические карты нового поколения поддерживают HDMI 2.1. Конечно, вам по-прежнему понадобится дисплей с поддержкой HDMI 2.1 и сверхскоростной кабель, совместимый с HDMI 2.1.

Поддержка NVIDIA NVLINK ™ SLI

Возможность использования одновременно двух видеокарт все еще присутствует в новом поколении видеокарт. Вам понадобится совместимый мост NVLink, чтобы подключить их, как и в случае с картами предыдущего поколения. Основное отличие состоит в том, что его поддерживает только серия 3090.

Поделиться:
Обсуждение (Комментарии)

Open Apps wechat and Scan the above QR code.